En nuestros campamentos los niños cocinarán y se lo pasarán en grande. Haremos campeonatos por equipos en los que tendrán que hacer la lista de la compra, ir al supermercado acompañados de nuestros chefs y elaborar las recetas que luego se comerán. Puntuaremos valorando todo lo que se le exige a un buen cocinero: organización, limpieza, trabajo en equipo, destreza y emplatado.
ABRIL
Lunes día 8: Canelones de pollo y albahaca
Miércoles día 10: Ñoquis de patata con salsa carbonara
Jueves día 11: Tortitas con nata plátano y chocolate
Viernes día 12: Torrijas de azúcar, chocolate y vainilla
Lunes día 15: Huevos de Pascua decorados
Martes día 16: Buñuelos de viento rellenos de crema pastelera
Miércoles día 17: Cupcakes de distintos colores y sabores
Lunes día 22: Galletas decoradas con fondant
A través de la cocina aprenderán la capacidad de valerse por ellos mismos y descubrirán el valor que tiene.
En una receta cada ingrediente aporta algo distinto y necesario para obtener el sabor y la textura que queremos. Igual que en un equipo todo el mundo tienen algo que aportar.
La cocina nos proporciona una oportunidad maravillosa para estimular y desarrollar la creatividad de forma práctica, contamos con toda una paleta de sabores, colores, olores y formas para poder crear.
Como es ese momento en que probamos algo que hemos cocinado por nosotros mismo y esta riquísimo! Y si encima lo cocinamos para otros es ya impresionante!
Cocinando les brindamos la oportunidad de colaborar y de aprender competencias para que desarrollen su responsabilidad.
Cocinaremos de todo: verduras, pescados, legumbres, dulces. En Punto Cook aprenderán a disfrutar comiendo de todo.