Un curso muy completo para que en 8 sesiones trabajemos con los distintos grupos de alimentos así como con las distintas técnicas de cocción y corte.
El curso esta pensado para abarcar una dieta sana de temporada: fondos, arroces, cremas y sopas frías, guisos, carnes, aves y pescados.
Y para aprender las distintas técnicas de cocina: plancha, fritura, guiso, horno, vapor y técnicas de corte.
Legumbres y más
Ensalada de lentejas
Alubias pintas con chorizo
Guisantes con huevo en flor
Garbanzos con cebolla, pimiento rojo y aguacate
Verduras
Escalibada
Verduras de temporada con un toque especial
Sopa jardinera de verduras con menta y jengibre
Guisos
Porrusalda
Pollo al curry verde con verduras
Carrilleras a la jardinera
Jueves 19 de marzo
Cremas y sopas
Sopa de tomate y albahaca
Sopa de ajo
Crema de alcachofas
Jueves 26 de marzo
Guarniciones y salsas
Pisto
Patatas gourmet, salteadas con especias
Salsa de tomate frito
Salsa castellana
Carnes y aves
Pollo asado con patatas, cebollitas francesas glaseadas y gravy
Tacos de solomillo ibérico con toffe de oporto, champiñones y espárragos
Roast beef con salsa tártara
Pescados
Brandada de bacalao
Lubina a la plancha con salteado de endivias
Merluza a la romana con pimientos asados al horno
Arroces y pastas
Arroz mediterráneo con pollo y tomillo
Arroz caldoso de setas y verduras
Tallarines con pesto de espinacas y nueces
Tener una persona en casa que sepa cocinar, no tiene precio. Pero si a demás sabe planificar, organizar y conservar los alimentos, ¡te cambia la vida!
El curso esta diseñado para aportar a todos los niveles de conocimiento. Primero cocinan y al finalizar tienen una pequeña degustación de lo que han cocinado.
Al finalizar el curso sabrán organizar el menú de la semana para que tú y tu familia comáis una dieta sana, saludable y deliciosa.