CURSOS MONOGRÁFICOS

Ven a cocinar a PUNTO COOK !

Queremos compartir contigo una forma diferente de cocinar y de relacionarte mientras te tomas una copa de vino y charlas tranquilamente prepararemos la cena de la mano de un chef.

No hace falta que sepas cocinar.

Si quieres organizar un taller con tu grupo de amigos, dinos cuál te gusta más y te lo organizamos!

PRÓXIMOS TALLERES

menu otoño

MENÚ DE OTOÑO

Plan de Viernes, ven a cenar y aprenderás un rico  menú!
Llega el otoño y con el las ganas de cambiar de menús y cocinar con productos de temporada, setas, castañas…Te  proponemos un menú sano y sencillo de preparar que podrás incorporar a tus comidas  diarias y que gustarán a todos!

  • Raviolis de setas con espinacas saltedas
  • Lomo de venado con puré de castañas y cuscus de frutos rojos
  • Sorbete de mandarina con espuma de coco

Día:
Viernes 6 de Octubre
Hora:
21.00h a 00.00h
Precio:
65€

cocina japonesa 1

COCINA JAPONESA 1

La cocina japonesa es una cocina sana por tradición, con mucho respeto por los alimentos.
A demás del sushi, existen otros platos tradicionales que podrás descubrir en este curso.

. Ramen de dashi miso
 Fideos orientales servidos en un caldo a base de miso, hojuelas de bonito y alga kombu
. Sunomono con fideos celofán y pulpo
 Ensalada de pepino con pulpo y fideos de arroz
. Brochetas de pollo yakitori
 Pollo en brochetas, glaseado en una deliciosa salsa 
 . Katsudon   
 Plato japonés muy popular servido en cuenco y consiste en arroz cubierto con carne rebozada y huevo          
                                                                          
Día:
10 Octubre
Hora:
20.30 a 23.30h
Precio:
65€
curso pescado

CURSO DE PESCADOS

Rubén Príncipe ganador del certamen nacional de gastronomía 2015 y ya veterano en nuestros cursos, nos va a enseñar sus trucos y va a utilizar distintas técnicas para preparar el pescado.
Así podremos salirnos de las recetas más habituales!

  • Ensalada de bacalao confitado con romesco y verduritas
  • Tartar de lubina con su espuma de mar
  • Merluza en salsa verde
  • Tarta fina de manzana con helado de vainilla

 

Día:
17 Octubre
Hora:
20.30 a 23.30 h.
Precio:
65€
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SABORES DE MÉXICO

¿Quién  no conoce y a quién no le gusta la comida mexicana?
Una gastronomía con gran variedad de platillos, recetas y sabores que combinan las tradiciones indígenas y europeas.
Aprenderemos cómo hacer los platos más sabrosos de la mano de Susana Moreira, cocinera mexicana y profesora en la Escuela Superior de Hostelería.

  • Pico de gallo
  • Guacamole con Totopos
  • Tacos de Tinga de pollo
  • Tacos de Mole poblano con Pollo
  • Tacos de Alambre
  •  Quesadillas de Champiñones

 

Día:
26 de Octubre
Hora:
20.30 a 23.30 h.
Precio:
65€
foto sushi 3

INICIACIÓN AL SUSHI

Un curso para iniciarnos en el sushi, plato de origen japonés y uno de los más reconocidos y populares internacionalmente. Aprenderéis a elaborar la base de este plato, el arroz de sushi y sus distintas variedades.
Al terminar el curso seréis capaces de organizar en casa una sushi cena de amigos!

  • Arroz para sushi (Sushi meshi)
  • Nigiri sushi
  • Hosomaki
  • Futomaki
  • Uramaki
  • Temaki
  • Gunkanmaki

 

Día:
30 de Octubre
Hora:
20.30 a 23.30 h
Precio:
65€
cocina vasca

COCINA VASCA

La gastronomía vasca es muy amplia y variada, con una exquisita materia prima.  Del Cantábrico,  pescado y marisco, del interior, verduras, hortalizas y carnes… Es la región de la Península con más estrellas michelín! Os proponemos un menú con algunos de sus platos más reconocidos.

  • Porrusalda con sardina ahumada y remolacha
  • Chipirones a la parrilla con encebollado de sus patas y salsa de tinta
  • Steak Tartare
  • Goxua vasca

 

Día:
6 de Noviembre
Hora:
20.30 a 23.30 h
Precio:
65€
pavo accion de gracias

CÓMO HACER UN BUEN PAVO DE ACCIÓN DE GRACIAS

Cada vez es más habitual en España la celebración de esta fiesta tradicional de Estados Unidos que se celebra el cuarto jueves del mes de Noviembre. Aprende a cocinar con nosotros este plato típico, para que luego puedas celebrarlo con amigos en tu casa!

 

Día:
15 de Noviembre
Hora:
20.30 a 23.30 h
Precio:
65€
platos de cuchara

PLATOS DE CUCHARA

En este curso, aprenderás  platos tradicionales de cuchara con un toque diferente y otros con sabores más exóticos.
Qué mejor que un buen plato de cuchara para esta época del año!

  • Estofado de lentejas con confit de pato
  • Fideos caldosos con mejillones
  • Crema de calabaza con leche de coco
  • Sopa mexicana de tortilla con aguacate y crema agria

 

Día:
20 de Noviembre
Hora:
20.30 a 23.30 h
Precio:
65€

Incluye en todos los cursos:

Clase de cocina totalmente práctica

Cena con el menú elaborado

Vino, cerveza, refrescos y agua

Cursos monográficos
  • Arroces
  • Cocina vegetariana
  • Tapas del mundo
  • Setas y trufas
  • Cocina creativa
  • Platos de cuchara
  • Curso de pescado
  • Curso de carnes
  • Aperitivos y tapas creativas
  • Cocina peruana
  • Cocina de autor
  • El bacalao…
  • Menú de invierno
  • Cocina vasca
  • Cocina mediterranea
  • El foie
  • Repostería
  • Cocina italiana
  • Secretos de la comida asiática
  • Iniciación al sushi
  • Sabores de méxico
  • Tartares y ceviches
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