CURSOS MONOGRÁFICOS

Ven a cocinar a PUNTO COOK !

Queremos compartir contigo una forma diferente de cocinar y de relacionarte mientras te tomas una copa de vino y charlas tranquilamente prepararemos la cena de la mano de un chef.

No hace falta que sepas cocinar.

Si quieres organizar un taller con tu grupo de amigos, dinos cuál te gusta más y te lo organizamos!

PRÓXIMOS TALLERES

berenjenas a la parmesana

COCINA ITALIANA

Una de las cocinas más conocidas y practicadas del mundo. Todos conocemos sus platos más básicos pero no sus secretos.
Es una cocina muy variada dependiendo de las regiones, y que se encuentra dentro de la gastronomía mediterránea.
Descubre sus secretos en nuestro curso!

  • Calzone
  • Risotto de hierbas con limón
  • Ensalada de rúcula y nuez
  • Berenjenas a la parmesana
  • Crostini con tapenade
  • Champiñones rellenos
  • Brochetas de higos con prosciutto

Día:
Martes 13 de Marzo
Hora:
20:00 a 23.00h
Precio:
65€

quinoa monog tupper

TUPPER PARA EL TRABAJO

Hoy en día comer de tupper es de lo más habitual y seguro que se te han acabado las ideas… En este curso te enseñaremos recetas ricas y saludables pensadas para hacer con antelación, fáciles de transportar y de calentar : tres primeros, tres segundos y tres guarniciones para que puedas llevar al trabajo y combinar entre ellas. Ya sólo depende de ti!!
3 primeros:

  • Crema de zanahoria y cilantro
  • Ensalada campera con garbanzos y ventresca
  • Lasaña de berenjenas

3 segundos:

  • Paletilla ibérica al estilo taiwanés
  • Pollo yakitori
  • Salmón en escabeche oriental     

3 guarniciones:

  • Quinoa con verduras al wok
  • Un buen arroz blanco
  • Juliana de verduras

 

Día:
Jueves 22 de Marzo
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
menu navidad magret de pato

COCINA EXPRÉS

Cuatro recetas deliciosas para preparar en un abrir y cerrar de ojos. La falta de tiempo no es excusa para comer rico y saludable. Te proponemos estas recetas sencillas, variadas y riquísimas.

  • Crema de lombarda con queso
  • Chupitos de aguacate con brochetas de mango y jamón de pato
  • Salmón con crujiente de naranja y pesto de eneldo
  • Confit de pato con calabaza tostada, almendras y grosellas

 

Día:
Miércoles 4 de Abril
Hora:
20.00 a 23.00 h.
Precio:
65€
foto baja mex

LA COCINA DE MEX & CO EN PUNTO COOK

Nacho Oropeza, alma de MEX & CO nos traerá una experiencia que alegra los sentidos apostando por una cocina de tradición y pasión. Su oferta recorre cada una de las regiones de este amplio país. Una oportunidad para cocinar y cenar junto a este gran chef algunos de los platos más emblemáticos de Mex & Co y junto a él,  descubrir una visión diferente de la gastronomía mexicana.

  • Aguachile negro
  • Tlacoyos de Maza azul y blanco con tuétano
  • Guacamaya
  • Pescado al pastor
  • Pastel de elote

 

Día:
12 de Abril
Hora:
20.00 a 23.00 h.
Precio:
75€

cocina vegetariana

COCINA VEGETARIANA

En este curso aprenderás recetas vegetarianas que harán nuestros menús más variados y saludables gracias al uso de vegetales y hortalizas. Descubrirás los beneficios de los productos naturales con deliciosas recetas.

  • Envuelto de berenjenas
  • Champiñones rellenos
  • Acelgas al cabrales
  • Calabacines rellenos
  • Crujiente de verduras
  • Mousse de alcachofa

 

Día:
Miércoles  18 de Abril
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
foto sushi 3

INICIACIÓN AL SUSHI

Un curso para iniciarnos en el sushi, plato de origen japonés y uno de los más reconocidos y populares internacionalmente. Aprenderéis a elaborar la base de este plato, el arroz de sushi y sus distintas variedades.
Al terminar el curso seréis capaces de organizar en casa una sushi cena de amigos!

  • Arroz para sushi (Sushi meshi)
  • Nigiri sushi
  • Hosomaki
  • Futomaki
  • Uramaki
  • Temaki
  • Gunkanmaki

 

Día:
Jueves 19 de Abril
Hora:
20.30 a 23.30 h
Precio:
65€
foto rissotto

ARROCES TRADICIONALES

Un clásico, los Arroces! Les gusta a todos pero no es fácil darle el punto.
En este curso. aprenderás de la mano de Rubén Príncipe, Premio Nacional de Gastronomía no sólo a prepararlos sino que nos dará trucos imprescindibles para organizarte y poder cocinar un arroz en media hora, gracias a la preparación previa.

  • Arroz negro
  • Paella mixta
  • Risotto de setas y trufa
  • Arroz caldoso
  • Arroz con leche

 

Día:
Lunes 16 de Abril
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
Ensaladas

ENSALADAS PARA DESPUNTAR

Te proponemos cinco ensaladas gourmet. Platos frescos y ligeros llenos de sabor.
Ahora que empieza el buen tiempo se convertirán en un imprescindible para tus menús.

  • Ensalada de remolacha y queso de cabra
  • Ensalada de calabaza y garbanzos con aderezo de mostaza
  • Ensalada de salmón en escabeche oriental
  • Ensalada templada de quinoa y verduras con  salsa sweet chilli
  • Ensalada de frutas con almíbar de cítricos a la menta

 

Día:
Jueves 10 de Mayo
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
cocina creativa

GELATINAS Y SIFONES

Si quieres aprender nuevas técnicas en la cocina ,este es tu curso en el que trabajaremos con sifones y gelatinas para crear nuevas texturas. Es más fácil de lo que parece y el resultado es espectacular!
Después de este curso podrás usar en casa el sifón de espuma que creó Ferran Adriá y que esta presente en todas las cocinas profesionales.

  • Tortilla del siglo XXI
  • Bizcocho de parmesano 45 segundos
  • Mousse de chocolate
  • Bizcocho de pistacho 45 segundos

 

Día:
Jueves 17 de Mayo
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
eceta-de-Ceviche-de-Corvina

TARTARES Y CEVICHES

Aprende a elaborar estos platos desde el corte de la materia prima hasta el emplatado final, añadiendo aliños y condimentos cuyas mezclas resultan un éxito. Te enseñaremos a presentarlos tanto de plato principal como de aperitivo.

  • Ceviche de corvina con leche de coco y cilantro
  • Tartar de pez mantequilla con trufa
  • Steak tartar, receta tradicional
  • Tartar de atún con aceite de pistachos

 

Día:
Lunes 21 de Mayo
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
sopas y cremas frias

CREMAS Y SOPAS FRÍAS

Ya está aquí el buen tiempo y las sopas y cremas frías son la mejor opción para un menú ligero y refrescante con productos de temporada! Qué más puedes pedir??

  • Sopa fría de manzana con menta y albahaca
  • Crema de tomate y pesto
  • Crema fría de melón
  • Crema de guisantes a la menta
  • Gazpacho de remolacha con queso de cabra y kikos

 

Día:
Miércoles 30 de Mayo
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
pulpo a freira2

APERITIVOS Y TAPAS CREATIVAS

Quieres sorprender preparando unas tapas y aperitivos increíbles?
Un curso donde verás cómo la cocina creativa prueba y estimula  los 5 sentidos sin excepciones. Esa creatividad se usa no sólo en el sabor o el aroma sino en la presentación que es fundamental. Para ello utiliza toques de las diferentes cocinas y crea algo diferente e innovador. Es creativa pero no por ello inaccesible.
Os enseñaremos la manera de llevarla a vuestra casa de una forma fácil y divertida!

  • Aceitunas esféricas
  • Ajo blanco de coco
  • Rulitos de salmón y salsa tártara
  • Piruletas de parmesano
  • Pulpo feira versión 2.0
  • Patatas bravas actualizadas
  • Tartar de atún
  • Rocas de chocolate
  • Tiramisú

 

Día:
Lunes 4 de Junio
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
ravioli de setas y trufa

PASTAS FRESCAS Y SALSAS

Es uno de los platos más típicos de la gastronomía italiana, con un alto valor nutricional y dentro de la dieta mediterránea.
Aprenderás a hacer distintos tipos de pasta fresca en tu casa y distintas salsas para que las puedas combinar de la manera que más te guste!

  • Ñoquis salteados con salsa al pesto
  • Espaguetis a la auténtica carbonara
  • Ravioli de setas y trufa
  • Canelones al vapor de langostinos en salsa de marisco

 

 

Día:
Lunes 4 de Junio
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€
mojito monog cocteleria

TALLER DE COCTELERÍA

Apúntate con amigos y disfruta haciendo y probando todos estos cocteles.
Antes de irte de vacaciones aprende a hacer los más ricos cocteles y disfruta del verano.
Seguro que sabrás sacarle partido!
  • Caipiriña
  • Daiquiri
  • Whisky sour
  • Bloody Mary
  • Dry Martini
  • Mojito

 

Día:
Jueves 28 de Junio
Hora:
20.00 a 23.00 h
Precio:
65€

Incluye en todos los cursos:

Clase de cocina totalmente práctica

Cena con el menú elaborado

Vino, cerveza, refrescos y agua

Si estás interesado en recibir más información, contacta con nosotros a través de los siguientes teléfonos

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